Top 5 de antojitos para consentir tus vacaciones en Cancún

En vacaciones a la hora de comer a todos nos encanta salir de la rutina  y conocer la comida del lugar que se está visitando, en Cancún no harás la excepción ya que encontrarás una gran variedad de opciones en los platillos típicos de la cocina maya que son los que le darán sabor a tu visita y la harán inolvidable para tu paladar.

“Para los Quintanorrenses la herencia de la comida se ha acentuado por el surgimiento de núcleos provenientes de otros lugares, así como la influencia reciente del corredor turístico. No obstante, los orígenes  se mantienen ahí donde el pasado encuentra el sustento de la tradición” 

La herencia de la cocina maya con sus especias y mezclas singulares de sabores y texturas son lo que le da sabor a los platillos mexicanos presentes en laPenínsula de Yucatán,  son algunos de los que te mostraremos aquí,  la mayoría de ellos los podrás encontrar en la los restaurantes típicos que visites en la ciudad:

1. Panuchos y Salbutes

Los panuchos y salbutes son algo así como  el “taco”  del Sureste Mexicano.  son tortillas de maíz hechas a mano  que pueden ser acompañadas con cualquiera de los siguientes guisos: pollo, huevo, carne de res o puerco, servidos con lechuga o repollo , aguacate,  jitomate y cebolla morada. La única diferencia es que el panucho lleva frijol molido dentro de la tortilla, y el salbute no.

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2. Cochinita Pibil

Sin lugar a dudas uno de los platillos preferido por muchos al visitar Cancún es lacochinita pibil.  La receta consiste en piezas puerco marinadas en achiote, jugo de naranja agria, ajo, comino, sal y pimienta,  envueltas  en hojas de plátano y se ponen a hornear; un hecho muy interesante es que lo típico es cocinarla en un horno bajo tierra. Definitivamente probarlo en el almuerzo será algo excepcional y muy delicioso, acompañado debidamente de tortillas y chile habanero si se desea, así como cebolla morada  y  limón al gusto.3

3. Sopa de lima

Este platillo es preparado con pollo desmenuzado, tostadas y jugo de lima. La receta es muy simple y el sabor es auténtico.4

Pescados y Mariscos

4. Ceviche

Existen muchas recetas del ceviche. La mayoría son preparados con pulpo, pescado o camarón. Un buenceviche mexicano lleva los ingredientes clásicos: jitomate, hierbas, cebolla morada o blanca, aguacate, limón y sal al gusto. Algunos ceviches se preparan en tostadas y otros se sirven en platos hondos.

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5. Tacos de Pescado

Aunque no es considerado un platillo propiamente, los tacos de pescado se pueden encontrar tanto en el centro como en la Zona Hotelera, los hay tanto de pescado a la plancha y empanizado,  como de camarón . La mayoría de los restaurantes sirven para acompañar limón, habanero y aderezos hechos “en casa” ya sean de mayonesa o de ajo y hasta con jitomate y chile chipotle, no podía faltar la cebolla y sal al gusto.    

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